Minggu, 17 Januari 2016

Pallubasa Kuliner Khas di Makassar

Pallubasa

Makassar tidak hanya terkenal dengan “Coto Makassarnya”. Tapi ada salah satu makanan yang dapat menggetarkan lidah anda. Makanan ini yaitu “Pallu basa”. Makanan Pallu basa yang terbuat dari daging sapi dan jerogan selalu menjadi incaran bagi wisatawan yang datang berkunjung di Kota Makassar. Tidak kalah popularnya dengan Coto, Sop Pallu basa mempunyai cita rasa dan aroma yang berbeda dengan makanan-makanan tradisional yang ada di Kota Makassar. 

Yang membuat makanan ini berbeda yaitu terletak pada kepala goreng atau kelapa sangrai yang telah di haluskan dan di taburi di kuahnya. Inilah yang membuat makanan ini menjadi gurih dan nikmat. Proses pembuatan dari Pallu basa tidak jauh berbeda dengan coto. Bagi para wisatawan yang datang berlibur di kota Makassar sangat di sayangkan kalau anda tidak mencoba makanan ini.