Selasa, 19 Januari 2016

Pallu Butung Kuliner Olahan Pisang Yang Buat Perut Kenyang

pallu butung

Makassar memang tempatnya makanan enak. Selain coto Makassar dan sup konro yang gurih hangat, ada pula es palu butung dan es pisang ijo yang manis dingin. Sekilas keduanya sama, namun ternyata ada pembedanya. Es campur gaya Makassar ini sangat lembut di lidah. Rasa gurih bubur bersatu dengan sirop plus pisang legit. Hmmm, jadi semakin mantap rasa enaknya jika disajikan pada siang hari yang terik.

Bahan dasar untuk membuat es palu butung berbahan dasar pisang yang di siriam dengan balutan bubur sumsum yang terbuat dari tepung beras dan santan. Tambahan es batu dan sirup manis membuat makanan ini menjadi nikmat dan segar saat di santap. Lantas, apa beda es palu butung dan es pisang ijo? Ternyata hanya soal pembungkus pisangnya. Es palu butung hanya menggunakan pisang kukus yang dipotong-potong, sedangkan pada es pisang ijo pisangnya dibungkus lapisan dadar berwarna hijau. Jadi bagi anda yang berkunjung di kota Makassar sangat di sayangkan jika anda tidak mencoba cemilan yang menjadi iconnya Makassar.

Lokasi: Makassar, Makassar City, South Sulawesi, Indonesia