Senin, 18 Januari 2016

Otak-Otak Kuliner Favorit Kota Makassar

Otak-otak Makassar
Satu lagi olahan seafood yang ada di kota Makassar. Jika anda berkunjung di kota Makassar, tidak ada salahnya jika anda mencoba makanan seafood olahan yaitu “Otak-Otak”.  Otak –otak adalah makanan yang berasal dari Negara tetangga yaitu Malaysia dan Singapura. Otak-otak terbuat dari ikan tenggiri yang terbungkus dari daun pisang dan dipanggang menjadi salah satu makanan yang dapat  menggetarkan lidah anda.

Sesuai namanya, otak-otak ikan tenggiri menggunakan ikan tenggiri segar sebagai bahan baku utama yang dicampur dengan tepung gandum/sagu. Daging ikan dihaluskan, diberi bumbu rempah, dibungkus daun pisang dan dikukus.Otak-otak biasa dijadikan sebagai makanan pembuka saat bersantap seafood di rumah makan atau restoran yang menyajikan seafood. Penyajiannya bisa dibakar atau digoreng. Selain itu, otak-otak ikan tenggiri juga populer sebagai salah satu ole-ole khas Makassar.
Lokasi: Makassar, Makassar City, South Sulawesi, Indonesia