Coto “ Mangkassara” atau coto Makassar, adalah salah satu icon makanan bersejarah khas di kota Makassar Sulawesi Selatan. Asal mula dari Coto Mangkassara atau coto Makassar sampai saat ini masih di pertanyakan, kapan pertama kali makanan ini di sajikan di kalangan masyarakat. nah Konon makanan ini sudah ada sejak tahun 1938, yang di hidangkan secara khusus untuk para bangsawan kerajaan gowa.
Seiring berjalannya waktu Coto Mangkassara atau coto Makassar yang berbahan dasar daging sapi, usus, hati, jerogan, babat, paru, yang dimasak dengan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, serai, dan daun salam, kini dapat di nikmati oleh masyarakat umum lainnya, yang dulunya hanya menjadi makanan khusus untuk kerajaan gowa.
Para wisatawan yang datang berkunjung di kota Makassar Sulawesi selatan, selalu penawasaran dengan kuliner ini. Nah makanan ini sudah banyak di temui loh diberbagai tempat. Khususnya di daerah perkotaan atau pun pinggir jalan kota Makassar.
Seiring berjalannya waktu Coto Mangkassara atau coto Makassar yang berbahan dasar daging sapi, usus, hati, jerogan, babat, paru, yang dimasak dengan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, serai, dan daun salam, kini dapat di nikmati oleh masyarakat umum lainnya, yang dulunya hanya menjadi makanan khusus untuk kerajaan gowa.
Para wisatawan yang datang berkunjung di kota Makassar Sulawesi selatan, selalu penawasaran dengan kuliner ini. Nah makanan ini sudah banyak di temui loh diberbagai tempat. Khususnya di daerah perkotaan atau pun pinggir jalan kota Makassar.
0 komentar:
Posting Komentar